お鍋の中が、真っ黒です。
只今「黒豆」を煮ています(*^_^*)。
今年の春先のこと。
春眠暁をおぼえず…
にしては、どうも昼も夕方も眠いし、疲れやすいなぁ
と気になっていたら、
「煮豆がいいです。
食べ続けると、結構うまく疲れが抜けるみたいだし、
お肌の調子も良くなりました。」
と、アナドレナイ情報を作家さんからキャッチ。
元々、豆が苦手ではないため、早速試してみることに…。
すると、なるべく毎日
適当な量を頂いた恩寵なのかな…?、
6ヶ月経つころ、カラダのリズムが、快復してきた自分に気付きました。
(ふだん、自覚がなさすぎる)
疲れも残ってないし、お通じも良くなってるし…
これって、確実に豆効果?!
人にも勧めたい。でも、
イマイチ煮豆は家族に不人気なのが、ウラメシくなります。
豆を煮ているときの
音と香りに
落ち着くんだけど…
わかってくれないかなぁ
…
などと切なくなりつつ、
やっぱり、何を食べるかって、大事だなぁと
わかったつもりになりつつ、
カラダに良さそうなものを意識してると、
どうもその反動がやってきて、(笑)
今度はカラダに悪そうなものを
たらふく食べてしまいたくなる衝動が襲うのも事実。
禁断症状というか、デビルな部分が、罪悪感をひき連れてやってきます(よね…)
あぁ困った
何を食べるか、いつ食べるか、、そして、どれくらい食べるか、…
すると、面白いことが書いてある本を見つけたので紹介します。
と思いましたが、時間なので、続きは後ほど詳しくします
m(__)m
(スミマセン…!)