実りの秋。お馴染み「アプラウド米」は、
コシヒカリの新米が販売スタートしました。
(ミルキークィーンはあと10日ほどお待ち下さいませ)
早速、食す。お…お、おわ、うまい😋(笑)
じゅわ〜っと来ます。(よだれではない)
お好みの味や感じ方は、十人十色だそうなので
(こだわり加減もきっとそうですね、)
ここで食レポするのはガマン。控えたいと思います。
だが、見た目からして粒揃いの美人米っ子に出来上がっているなあ
香りはふくよか、
口に含んで噛むほどに、広がる旨み。喉におちる瞬間!
焼き魚、ステーキ、野菜、
あとは山菜にもよく合いそうだ。!
ん?塩むすびとか、味噌汁も良いよね
日本人で、マジしあわせ〜(食レポしてるじゃん)⁉️、
今年も継続して取り扱って参りますので宜しくお願いします。
・農薬を7割減らし、化学肥料を6割減らして(茨城県慣行栽培比)、
その分は有機肥料などを使用して育てた
農家直送米です。生産者・大島正晃さん。
価格は、市場より控え目でご提供中、詳しくは店頭で。
南町のビーガンレストラン「Terra」テラさん。ビーツカツレツのお弁当。
ビーフじゃ無いですよ、野菜の自家製ビーツ、さすが!
※お店ではアプラウド米を使って頂いています。
泉町のいづみやさん。
窓はホッとひと息つける昭和レトロな擦りガラス。
三の丸の 宮戸さん。カウンター席のみのお店。もりもり頂き午後もがんばる。
南町の花きゃべつさんのお弁当。種類は色々あります。
※お店ではアプラウド米を使って頂いております。
精米は、なるべくマメに、精米日も明記していますよ。(時々書き間違える。事のない様に!)